в кремле не вступают в дискуссию о ношении религиозной одежды в школах

Тема ношения религиозной одежды, в российских образовательных  учреждениях неоднократно поднималась общественностью и становилась камнем преткновения различных слоев общества и чиновников из системы образования.

Данный вопрос остро встал в Ставропольском крае, где родители школьниц подавали жалобу о запрете ношения хиджабов.

Верховный суд РФ в 2013  году отказал в отмене решения Ставропольского краевого суда, запретившего школьницам-мусульманкам ходить в религиозной одежде.

В  2015 году, министр образования Ливанов отметил, что по России действуют определенные правила, как должны быть одеты дети в школе.

Повлиять на право ношения хиджабов в школе пытался Глава духовного управления мусульман РФ муфтий Равиль Гайнутдин, направив руководству страны письмо с просьбой защитить право девочек посещать школьные занятия в хиджабах.

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ, прокомментировал возникшую дискуссию вокруг ношения хиджабов и сообщил, что Кремль не хотел бы занимать ту или иную сторону.

Вопрос о запрете и
ли ношении религиозной одежды, должен решаться на региональном уровне, такое мнение высказал зампредседателя Совета по правам человека при президенте, глава комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

Регионами в которых преобладает вера исповедания Ислам являются: Республика Ингушетия – 98% Чечня – 96% Дагестан – 94% Кабардино-Балкария – 70% Карачаево-Черкесия – 63% Башкортостан – 54,5% Татарстан – 54%.

Всего в Российской Федерации 85 регионов

 

Расскажи на нашем сайте о событиях, происходящих в твоем районе, городе или регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *