Скорая помощь или личное время

Все чаще и чаще в городских сводках, в средствах массовой информации и на просторах сети Интернет, проскальзывают сводки о различных инцендентах связанных со Скорой помощью и агрессией на дорогах.

Одними из последних инцендентов произошедших в первом месяце нового 2017 года, стали громкие события в Петропавловске-Камчатском и Санкт-Петербурге.

В первом случае события развивались в одном из дворов города Петропавловск-Камчатск.

Карета Скорой медицинской помощи двигалась с включенными проблесковыми маячками по забитому припаркованными автомобилями двору, дорогу Скорой преградил автомобиль семьи Лобановых, за рулем которого нахо
дилась член избирательной комиссии с ПРГ- Ульяна Лобанова.

На требования водителя Скорой уступить дорогу, Ульяна Лобанова не отреагировала должным образом, а муж Лоб
ановой вступил в спор с экипажем Скорой требуя, что бы та уступила им дорогу.

На записи видео-регистратора, видео с которого размещено на многих ресурсах Интернета видно, что места для легкового автомобиля Лобановых предостаточно и уступить дорогу скорой заняло бы не более 30 секунд.

Итогом того вечера стала смерть пациента, к которому спешила карета Скорой помощи.

Второй случай,
связанный с упорством водителей и нежеланием предоставить беспрепятственный проезд  автомобилю экстренных служб произошел в Санкт-Петербурге, где водитель автомобиля премиум класса Porsche Cayenne препятствовал проезду бригады скорой.

Ситуация аналогична, но в данном случае пациент находился в карете скорой помощи под капельницей, водителя иномарки не убедил ни один аргумент экипажа и ситуация переросла в конфликт.
Возникает вопрос, с чем связаны участившиеся случаи хамства на дорогах и нежелание предоставлять преимущество автомобилям скорой помощи. Возможно ответственность, за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

 

Расскажи на нашем сайте о событиях, происходящих в твоем районе, городе или регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *