Тёмная сторона новостроя

Тысячи людей в Московском регионе и десятки тысяч по всей России ждут решения вопросов связанных с недостроем.

По различным данным на 2016 год, в России насчитали 85 тыс. обманутых дольщиков и 800 объектов замороженных строек.

Однако в своем  реестре, Минстрой сообщает только о 988 дольщиках Москвы.

Долевое участие в строительстве всегда сопровождалось рисками, ситуация обострилось  в период падения рубля и введения санкций в отношении России Евросоюзом.

Желание вложить средства на начальном этапе с верой в надежность застройщика,  сэкономить приличную сумму всегда оставалось неизменным.

Для многих российских семей стоимость объектов недвижимости и кредитные ставки еще в докризисные времена были неподъемными.

За годом в год, люди вкладывают в недвижимость на начальном этапе строительства, даже учитывая плачевный опыт.

К проблеме недостроя привлечь внимание пытаются и обманутые дольщики Троицкого и Ново-Московского округа города Москвы, а именно Жилищные комплексы:

Ново-Никольское, Раввисант-Каменка, Шишкин-Лес, Марьино Град, Марушкино, Зеленая Москва 2, Спортивный Квартал и еще большой перечень объектов незавершенного строительства, все участники долевого строительства стали заложниками либо конфликта интересов застройщиков и банков, либо мошеннических схем застройщиков.

Халатность органов исполнительной власти, правоохранительных органов Троицкого и Ново-Московского округа и ответственных из лиц Комитета по долевому строительству, стала одной из причин утраты контроля над строительством ЖК «Ново-Никольское» в ТиНАО.

Как выяснилось в последствии Сбербанк России выделил Кредитную линию на 9 миллиардов рублей, из  которой застройщиком потрачено 5.5 миллиардов рублей, в результате мы имеем недострой с готовностью 70%, а на застройщика ООО «Агрострой» навешаны долги в размере более 3 миллиардов рублей, по фиктивным поручительствам за Компанию

Яшма-Золото и было подано заявление на банкротство компании, от иностранной оффшорной компании Firand Management inc.

Обманутые дольщики не понимают, как при вложении такой космической для Новой Москвы суммы в размере почти 6 миллиардов рублей, они получают готовность 70%, а комплекс фактически становиться не просто самым дорогим, а просто ЗОЛОТЫМ.

Правительство Москвы после организации не увенчавшихся успехом переговоров заинтересованных лиц, замалчивает проблему дольщиков, постоянно, с декабря 2016 года отказывая в проведении публичных мероприятий в центре столицы под различными, порой вымышленными предлогами, опасаясь того, что про это узнают Федеральные власти Российской Федерации

С 01.12.2016 года обманутыми дольщиками было подано 3 уведомления, о проведении публичных массовых мероприятий в центре города, но ни одно из них не было согласовано, а на собраниях представители Комитета по долевому строительству, выражают серьезную обеспокоенность нарастающим как снежный ком, недовольствами обманутых дольщиков, их объединением и желанием провести Митинг и воспользоваться своим конституционным правом, в котором им отказывают.

В результате обманутые дольщики стали не только жертвами недобросовестных застройщиков, но и жертвами несовершенства законодательства в сфере долевого строительства и не могут воспользоваться своими правами, которые им положены главным законом страны Конституцией Российской Федерации.

Расскажи на нашем сайте о событиях, происходящих в твоем районе, городе или регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *