Без выбора

Несмотря на то, что до президентских выборов более года, сейчас можно утверждать, что этой кампании уже дан старт. Сегодня сразу ряд информационных агентств, а так же газет и порталов разместили информацию о выборах.

Неназванный источник из администрации президента заявил, что хотя президент России Владимир Путин ещё не оглашал желания баллотироваться на президентских выборах, однако Кремль не видит конкуренции действующему президенту, и по сути, страну ожидает референдум о доверии национальному лидеру. Администрация президента не видит актуальности в подборе Путину оппонентов, чтобы поднять интерес к предстоящим выборам.

Ставка на молодежь

Однако, невзирая на то, что другой альтернативы нет, в Кремле обсуждают, как повысить явку, и привлечь к выборам молодежь. Идеальным сюжетом развития событий был бы результат, который превышал все предыдущие показатели выборов с его участием, отметил источник из администрации президента. Процент проголосовавших за Путина, как минимум должен превысить показатель 2012 года, а желательно даже и всех остальных президентских выборов. Напомним, наивысший результат у Путина был на выборах 2004 года — более 71%.

Очевидно, что для сверхрекордных показателей необходимо обеспечить очень высокую явку. И над этим вопросом уже думают. Для привлечения молодежи на выборы рассматривается даже вариант компьютерной игры с призами, но после регистрации на избирательном участке. Так же обсуждается вопрос о численном увеличении избирательных участков. Кроме того может появиться единая база данных избирателей для голосования без открепительных талонов.

автор: Ольга Вишневецкая

Расскажи на нашем сайте о событиях, происходящих в твоем районе, городе или регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *