Марш памяти Бориса Немцова

26 февраля, в Москве состоялся третий по счету Марш памяти Бориса Немцова. Организаторами марша выступили партии: «Парнас», партия «Прогресса», «Яблоко» и другие оппозиционные организации.

По мнению организаторов, Марш памяти политическое мероприятие.

Как проходил марш

По подсчетам независимой организации «Белый счетчик» на марш пришло более 15 тысяч человек, по данным полиции 5 тысяч. Заявленная численность мероприятия до 30 тысяч.

Не обошлось без происшествий — при построении колонн, в авангарде, стоявший неподалеку от лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова молодой человек облил его зеленкой.

Так же полицией был изъят один из главных баннеров марша, с текстом «Путин- это война».

Шествие началось в 14 часов и проходило по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Участники несли портреты Бориса Немцова, плакаты соответствующие тематике, российские и партийные флаги, на транспарантах были лозунги: «мы отдали Россию негодяям. Пора возвращать», «Хватит угрожать и воевать. Нет войне».

Этот марш стал знаковым для российской оппозиции, он сплотил в своих рядах оппозиционные партии и движения после годовалого затишья, постоянных запретов на проведение массовых мероприятий.

 

Справка: Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту. Следствием было допрошено множество свидетелей по уголовному делу, однако исполнители и заказчики этого преступления до сих пор не названы.

Видео с марша вы можете посмотреть на главной странице нашего сайта или на нашем канале youtube.

Фотографии с марша вы можете увидеть на наших страницах в социальных сетях, перейти можно с помощью кнопок на главной странице.

Расскажи на нашем сайте о событиях, происходящих в твоем районе, городе или регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *