Тюрьма за снижение тарифа ЖКХ

1 марта 2017 года мировой судья города Реутов Наталья Зотова вынесла решение об аресте старшего преподавателя РГСУ Натальи Лутовиновой.

Лутовинова занимала активную гражданскую позицию. Помимо преподавательской деятельности руководила ТСЖ в собственном доме, это и послужило причиной суда и ареста.

История с Реутовским ТСЖ «Парковая дом 8» начала свое развитие еще несколько лет назад, когда житель города Реутов, дизайнер Евгений Куракин оказался на скамье подсудимых из-за своей общественно-политической активности. Причиной послужило вывод дома в ТСЖ, что оказалось критичным для местных властей и застройщика.

В 2015 году Куракину вменяли часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Куракин в составе группы лиц похитил 3,5 млн. рублей путем обмана по предварительному сговору.

Куракин обвинение отрицал, утверждая, что деньги, полученные им, являлись коммунальными платежами, а он на момент их получения являлся представителем ТСЖ.

За два года до суда Евгения Куракина было выиграно несколько арбитражей в отношении застройщика их дома, суд обязал устранить дефекты в 25-этажном доме, председателем ТСЖ которого являлся Куракин.

Сумма выигранного дела на тот период составляла более 80 млн. рублей, власти города не могли допустить признания решения суда и выплаты компенсации, так как застройщиком при строительстве была построена группа домов с аналогичными нарушениями и недочетами, город эти дома принял.

В последствии конфликта с реутовскими властями и застройщиком, Евгений Куракин провел в СИЗО 16 месяцев, где подвергался пыткам.

Теперь на скамье подсудимых оказалась Наталья Лутовинова, новый председатель ТСЖ «Парковая дом 8».

Лутовинову обвиняют в самоуправстве, якобы она незаконно ограничила доступ жильцов, имеющих многотысячные долги по ЖКХ к коммунальным услугам.

1 марта 2017 года вопреки существующему законодательству Наталья Лутовинова была взята под стражу и провела в СИЗО 6 дней и 5 ночей.

В беседе у здания суда жильцы дома, председателем ТСЖ которого является Лутовинова, рассказали о длительной истории конфликта своего дома с городскими властями, о том, что дело в отношении Лутовиновой сфабриковано и является продолжением расправы с Евгением Куракиным, который проводил анти коррупционное расследование в отношении бывшего мэра Реутова Александра Ходырева.

13 марта должно было состояться судебное заседание по вынесению приговора старшему преподавателю. Но мировая судья перенесла оглашение на 15 марта.

Видео репортаж вы можете посмотреть на главной странице нашего веб сайта или пройдя по ссылке: https://youtu.be/D3x25dUNkcw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *