Санкт-Беспредел

Жительница Санкт-Петербурга Марина Коробкова приехала в Москву и провела одиночный пикет около Красной Площади. Активистка выразила протест против уплотнительной застройки, которая ведется в Петербурге в нарушение всяких правил градостроительства. Из-за бездумной, варварской застройки могут быть уничтожены памятники истории, архитектуры. Ярким примером такого кощунства является тот факт, что под  уничтожение идет Чесменский дворец, Парк Александрино; а вокруг Пулковской обсерватории возводятся многоэтажки, которые угрожают деятельности федерального, заметим, учреждения. Но это мало кого волнует.

Марина живет в квартале на Лиговском проспекте, это район практически центр города, большая часть домов дореволюционной постройки. Этот район попал под реновацию, что изначально порадовало жителей, но позже оказалось, что вся суть реновации в том, чтобы втиснуть среди малоэтажных домов высотки. Под выселение идут три маленьких трехэтажных домика, а на их месте планируется построить десять многоэтажек. Соответственно, произойдет значительное увеличение жителей квартала, – а это проблемы с парковками, инженерными сетями, социальными объектами (детсад, школа, поликлиники). Но этот вопрос также никого не волнует.

Жители квартала уже обращались в городской суд, и суд признал проект незаконным. Правительство города подало апелляцию в Верховый суд, который её не удовлетворил. Но, невзирая на решение Верховного суда, строительство не останавливается.

Из-за проводимых строительных работ в домах пошли трещины, людям на голову падают куски штукатурки, проживание в этих домах становится элементарно небезопасно для жизни и здоровья. Чиновники уверяют, что строительство не влияет на разрушение домов, хотя у жителей на руках протоколы о многочисленных трещинах, возникших после начала строительства. Налицо явное, неприкрытое лоббирование интересов застройщика петербургскими чиновниками. Похоже, это единственное, что их вообще волнует.

Марина надеется, что её поездка в Москву даст результат и что решение проблемы возможно.

Видео репортаж вы можете посмотреть на главной странице нашего веб сайта или пройдя по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=DA6UvI4CzPg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *