Молодые дарования государственных служащих

На этой неделе стали известны имена двух молодых дарований, возглавивших крупнейшие компании России – АК «АЛРОСА» и «Объединенные авиастроительные корпорации».

Сергей Иванов 1980 года рождения будет занимать пост президента компании АЛРОСА.

«АЛРОСА» самый крупный российский производитель и экспортер алмазов. Компанией добывается 27% всех мировых алмазов и 95% – российских.

Иванов в 2002-2005 годах занимал различные должности в «Газпроме». Буквально через три года, в двадцать пять лет, с 2005-2011 года пройден путь от вице-президента до заместителя председателя правления ОАО «ГАЗПРОМБАНК». В тридцать один год с 2011-2016 председатель правления АО «СОГАЗ». С апреля 2016 года занимал должность вице-президента, руководителя блока «управление благосостоянием» Сбербанка.

 

14 марта 2017 года вице-президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» по транспортной авиации, назначен тридцати трех летний Алексей Рогозин.

Трудовая деятельность Рогозина началась в двадцать лет, с 2003 года на платформе партии «Родина». В 2011 году Алексей Рогозин стал депутатом Московской областной думы 5 созыва. С 2009 года занимал руководящие должности в ГК «Промтехнологии», с 2016 года генеральный директор ФКП «Алексинский химический комбинат», заместитель директора департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Надежда страны, звезды интеллекта?

Иванов, за которым закрепили надзор за алмазами, «абсолютно случайным образом» оказался сыном Сергея Иванова — бывшего руководителя администрации президента, ныне спецпредставителя главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Алексей Рогозин также является сыном высокопоставленного чиновника – вице-премьера России Дмитрия Рогозина.
Сложно в данной ситуации думать о кумовстве, исключительно усердие и опыт руководства огромными компаниями.

Назначения Алексея Рогозина и Сергея Иванова не первые назначения детей высокопоставленных госслужащих в новейшей истории:

Павел Фрадков (36 лет) – заместитель Управляющего делами Президента РФ, бывший заместитель руководителя «Росимущества», полковник, заместитель начальника отдела ФСБ, курирующего кредитно-финансовую сферу.

Петр Фрадков (39 лет) – является генеральным директором АО «Российского экспортного центра», председателем совета директоров «Российский экспортно-импортный банк».

Отец Павла и Петра Фрадковых – Михаил Фрадков бывший глава Службы внешней разведки, сегодня директор Института стратегических исследований.

Игорь Чайка (29 лет) – в 2014 году советник губернатора Московской области по вопросам культуры, спорта и молодежной политики. Владеет компанией «Инновации света», имеет отношение к компании «Хартия». «Инновации света» и «Хартия» выигрывают многомиллиардные подряды от Мэрии Москвы.

Артем Чайка (39 лет) – единственный владелец «Нерудной компании Бердяуш», по поставкам щебня для РЖД (выигран тендер на 7,5 млрд рублей), фирмы «Сибирский элемент – Рента К» занимающейся добычей песка в калужской области. Совладелец отеля на греческом полуострове Халкидики – Pomegranate Wellness Spa Hotel .

Отцом Игоря и Артема является Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

И это далеко не полный список детей госслужащих занимающих высокие должности в госкорпорациях и бизнесе при поддержке государства.

Забота для народа

А государственная забота и поддержка заключается немного немало еще и в том, что все попавшие под санкции чиновники и государственные деятели могут не платить налогов. А помимо того, чтобы возместить финансовые потери, рассматривается возможность возмещения им из бюджета всех налогов уплаченных за 2014 год. Западные санкции распространяются на  полторы сотни физических лиц, среди них – представители российских властей, политики, бизнесмены, силовики и руководители самопровозглашенных республик на востоке Украины.
Возмещение возврата налога государству, будет проводиться за счет граждан, в настоящее время Министерством финансов и Министерством экономического развития разрабатывается план об увеличении НДФЛ с 13 до 17% и увеличении НДС до 21%.

Много миллиардные возвраты налогов аффилированным лицам приведут к тому, что обыкновенному народу будет предложено затянуть пояса потуже.
Степень затянутости поясов хорошо описала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец: «Та бедность, которая в стране есть и фиксируется – это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере – работающие бедные».

С принятием новшеств, грянет новая волна бедности. Население будет вынуждено обеспечивать благосостояние властьдержащих, а заработать народу не позволят – задушат критичными налогами.

Из недалекого прошлого:

Мол, почему это только дети аппарата поступают в тот институт? Скажу прямо, товарищи: нас это тоже — интересует. Мы должны с этого института строго спросить: почему они только наших детей принимают? В чем дело? Вот мне тут подсказывают, они уже прислали ответ. Что у них все решают знания. Так что они сами знают, кого принимать. Это в духе гласности, товарищи! Тут нам ставят другой вопрос: почему дети аппарата и работать устраиваются в аппарат? Что можно сказать на это? Мне тут подсказывают: мы — за трудовые династии, товарищи. Например, дед уголь добывал, отец добывал, теперь внук добывает. Дед пилил или, скажем, варил, потом отец варил, теперь вся семья варит постоянно. Здесь то же самое, товарищи. Например, мать — инструктор Сидоренкова, дочь — инструктор Сидоренкова, внучка будет тоже инструктор Сидоренкова.

Автор: Алена Воспянская

One thought on “Молодые дарования государственных служащих

  1. Сейчас дураков на высокие места не ставят, хоть они и богатей но с башкой. Дурачков в подвалах держат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *