Налоговые радости для бизнеса и пенсионеров

22 марта – День Цинизма

Сегодня, 22 марта Государственная Дума в заключительном чтении рассмотрит законопроект, который позволит попавшим под санкции россиянам не платить налоги. Помимо этого, предполагается возврат из бюджета всех налоговых отчислений этим гражданам, начиная с 2014 года. Автор законопроекта – депутат от «Единой России» Андрей Макаров.

По словам Макарова, данный закон должен защитить граждан России. Изучив санкционные списки, становится понятным, кого именно будет защищать новый закон. Только в 2014 году под международные санкции попало более ста человек, все они крупные бизнесмены или крупные чиновники.

Радость предпринимателя

Тем временем в правительстве возвращаются к обсуждению введения еще одного налога – налога с продаж. Предполагаемый размер налога колеблется в размере 2-3%. Помимо этого, с 1 июля текущего года вводится обязательное использование «он-лайн касс», которые будут передавать в налоговые органы данные о пробитых суммах сразу. На предприятия и предпринимателей ляжет дополнительное обязательство по техническому переоснащению контрольно-кассовой техники. Помимо затрат на приобретение новых кассовых аппаратов, появится и дополнительный вид расходов – оплата абонентского обслуживания организациям, обеспечивающим передачу данных с касс в налоговые органы. Разумеется, все это повлияет на повышение цен и отразится на покупателях.

Пенсионное счастье

Подчёркивает весь цинизм заявление главы Министерства труда и социальной защиты Максима Топилина о том, что с апреля 2017 года будут проиндексированы пенсии.

Индексация составит 0,4 процента – примерно 54 рубля в месяц.

Пенсионный фонд подсчитал, что на это потребуется 14 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *