Грани справедливости

Пока по России идёт волна недовольства и жители городов выходят на митинги: в Самаре митинг против сокращения социальных выплат, против системы Платон в Казани, против обязательной установки ЭРА-Глонас в Приморье, против коррумпированности чиновников в Новосибирске, Сургуте, Москве, – «возместившей ущерб» в 216 миллионов рублей Евгении Васильевой возвращают конфискованное имущество.

Васильева – бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. Занимала пост члена совета директоров ОАО «Оборонсервис». Получила скандальную известность в 2012 году в связи с коррупционной историей в Министерстве обороны, ставшей причиной отставки министра Анатолия Сердюкова.

Ущерб, нанесённый государству от продажи только восьми объектов недвижимости, составил более 3 млрд. рублей. Всего в деле «Оборонсервиса» девять эпизодов, включая покупку французских вертолетов Eurocopter в VIP комплектации и дело о некачественной военной форме от Валентина Юдашкина.

Во время обыска 25 октября 2012 года в её 4-х комнатной квартире были изъяты драгоценности – почти 51 тысяча драгоценных камней и примерно 19 кг золота и платины.

One thought on “Грани справедливости

  1. Интеллигентское сознание требует радикальной реформы, и очистительный огонь философии призван сыграть в этом важном деле не малую роль. Все исторические и психологические данные говорят за то, что русская интеллигенция может перейти к новому сознанию лишь на почве синтеза знания и веры, синтеза, удовлетворяющего положительно ценную потребность интеллигенции в органическом соединении теории и практики, «правды-истины» и «правды-справедливости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *