Две грани одной экономики. Налоговые льготы и обнищание

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат) за три прошедших года количество россиян живущих за чертой бедности увеличилось на 4,3 млн. человек. Эта тенденция набирает обороты. Согласно исследованиям Росстата, на конец 2016 года за чертой бедности оказалось 19,8 миллиона жителей России. Это 13,5% от всего населения, то есть каждый седьмой гражданин страны.

Черта бедности – это доход ниже прожиточного минимума. Для работающего населения эта сумма составляет 10466 рублей, для пенсионеров 8000 рублей. Если сравнивать с началом 2015 года, то величина среднего прожиточного минимума по стране, увеличилась на 29 рублей, то есть на 0,3%, официально признанная инфляция за тот же период составила 20%.

По оценкам экономистов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) в 2017 году обнищание граждан продолжится, на докризисный уровень жизни россияне не выйдут даже через пять лет.

Несмотря на это, ряду компаний будут предоставлены налоговые льготы и послабления. В перечень таких предприятий входят:

АК «Алроса» — крупнейшая российский концерн занимающийся добычей, обработкой и продажей алмазов, занимает лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов.

«Трансинжстрой» — строительная компания, основной подрядчик строительства Московского метрополитена и иных инженерных объектов в Москве и области.

ВТБ — коммерческий банк. Второй в стране по величине активов банк и первый по размеру уставного капитала. Чистая прибыль за 2016 г. составила 51,6 млрд. рублей

А так же  «Газпром», «Транснефть», «Роснефтегаз» «Роснефть», «Аэрофлот», «Зарубежнефть», «Объединенная зерновая компания», «Объединенная судостроительная корпорация», «Алмаз-Антей», «Объединенная авиастроительная корпорация», аэропорт Шереметьево, производственное объединение «Кристалл», Росгеология, РЖД, «Русгидро», «Россети», Первый канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *