Военная экономика на грани социальной

Пока Россия увеличивает военный бюджет на 6 процентов, в регионах проходят социальные акции протеста.

В прошедшее воскресенье в Самаре состоялось очередное протестное мероприятие социальной тематики – марш «В защиту пенсионеров и ветеранов».

Власти города данное мероприятие не согласовали и свезли к месту сбора строительную технику, в марше приняло участие около трех тысяч человек.

В этом году это далеко не первое мероприятие самарчан, где жители выходят на акции протеста против социальной политики местного правительства.

С начала года прошло пять мероприятий, основными требованиями которых стало сохранение льгот  и отставка губернатора Николая Меркушкина.

Николай Меркушкин с мая 2012 года назначен Губернатором Самарской области, до 2012 являлся главой Республики Мордовия.

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видеоролик о поместьи семьи Меркушкиных на Рублевке стоимостью 866 млн. рублей.

А в 2017 году Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении губернатора и чиновников министерства энергетики, причиной тому послужило заявление «Средневолжской газовой компании» о лоббировании интересов ПАО «Газпром».

Дети Николая Меркушкина являются совладельцами компаний, долей в банках и бизнесе.

Младший сын- Алексей – является Министром целевых программ и заместителем председателя правительства Мордовии.

Назначение 34 летнего Алексея Меркушкина, не имеющего опыта государственного управления вызвал критику со стороны  Администрации Президента, которая заявила о необходимости борьбы с клановостью власти.

По данным Службы государственной статистики средняя заработная плата в Самаре равна 13210 рублей, в этом году самарчанам прожиточный минимум был увеличен на 70 рублей после его урезания на 125 три месяца назад, теперь этот показатель для работающего населения составляет — 10 691, для детей – 9 591, для пенсионеров 7 722 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *