Собянин Live. Плитка

Не успел сойти снег, как Москва встала в пробках. Проблема передвижения транспорта в столице всегда стояла очень остро, но в этом году центр просто может встать.

Бетон и вечная плитка

Спустя полгода после назначения на должность Мэра столицы Сергея Собянина, в октябре 2010 года, в Москве началась активная замена асфальтового покрытия на плитку. Тогда в обществе эта инициатива вызвала бурные обсуждения. Правительство утверждало, что данное покрытие высокопрочное и прослужит долгие годы.

Масштабная программа по замене тротуарного покрытия началась летом 2011, планировалось замостить 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров, потратив на это около 4 миллиардов рублей из московского бюджета.

Однако выполнить поставленный план не удалось, за лето 2011 года замостили всего лишь 400 тысяч квадратных метров, потратив на это один миллиард рублей.

В 2012 году Правительство Москвы решило свернуть программу по замене тротуарного покрытия, дабы не портить репутацию градоначальника.

Благоустройство. Все для Вас

В прошлом году на программу благоустройства Москвы, а именно ее центральной части – Садового и Бульварного кольца, из бюджета было потрачено 15,3 миллиарда рублей.

Инновацией в том году – высадка деревьев в вазах, на Садовом кольце и Тверской улице.

В этом году планируется потратить на обустройство все той же центральной части города 25, 5 миллиардов рублей.

Новшеством на Садовом и Бульварном кольцах будут  крупномерные сосны.

Сергей Собянин ищет клад

На портале госзакупок опубликована сумма в размере 11,7 миллиарда рублей на благоустройство Садового кольца, из которых 1,2 миллиарда будет потрачено на расширение тротуаров и мощение гранитной плиткой. На установку гранитного бордюра выделено почти 60 миллионов рублей. 1,3 миллиарда может быть потрачено на озеленение Садового кольца, планируется высадить кустарники, цветы и деревья (клены, липы, сосны, рябину) всего около 2,2 тысяч деревьев. Сосну высотой 4-5 метров планируется закупать по цене превышающей рыночную стоимость в два раза, каждое дерево будет стоить 50 тысяч рублей.

Так же планируется замена асфальтового покрытия, уличного освещения, скамеек, урн для мусора, обновление дорожной разметки, ремонт коммуникаций и множество другого. Стоимость закупки и работ по всем позициям завышена в два, а то и в три раза.

На благоустройство Бульварного кольца будет потрачено 3,6 миллиарда рублей. Планируется высадить 14 деревьев, 977 кустов и цветников 17 гранитных вазонов, 86 скамеек и 110 урн; также в плане замена бордюров и части дорожного покрытия.

Обновление ждет и московские набережные, на которые планируется потратить 2,7 миллиарда рублей.

Благоустроит набережные ООО «Мегапарк», с компанией заключен договор на 734 миллиона рублей. «Мегапарк» является дочерней компанией ООО «ГК Харпарк», уставной капитал которой 10 тысяч рублей.

One thought on “Собянин Live. Плитка

  1. Если информация верна,то производством плитки владеет жена Собянина. Поэтому её всюду кладут. Она постоянно трескается, пустые места остаются ямами или их заливают бетоном. Деньги, которые используют в Москве, это не совсем бюджет Москвы. Это деньги регионов, в которых люди практически голодают,бедствуют, нищенствуют. В Москве уже просто не знают, куда деть эти деньги. В подземных переходах перфораторами счищают нормальную облицовочную плитку и заменяют её на другую такую же. Асфальт и поребрики заменяют на другой такой же асфальт и такие же точно поребрики. Для этих работ привлекают не безработных русских людей, а мигрантов. Программа реновации тоже предполагает обеспечить работой прежде всего мигрантов. В регионах люди живут в домах без горячей воды, санузлов, отопления. И это в городах! А в Москве людей собираются переселять в т.н. новую москву (которую для этого и присоединили), а в новые элитные дома планируют заселить богатых людей со всего мира. И всё это за наш счёт, за наши жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *