Зенит-Арена. «Огород» за миллиарды

На многострадальном и самом дорогом отечественном стадионе «Зенит Арена» завершились работы по снятию газона с поля. В течение недели планируется уложить рулонный газон. Полное завершение работ должно быть окончено к матчу Кубка конфедераций, который пройдет в Санкт-Петербурге 17 июня.

В середине мая газон на «Зенит Арене» попытались восстановить синтетическими нитями. Технологию опробовали на маленьком участке поля, однако результата это не принесло. Впоследствии от использования синтетических нитей было решено отказаться.

Первая официальная игра на этом стадионе прошла 24 апреля. Генеральный директор клуба Максим Митрофанов незадолго до игры говорил о нежелании команды проводить матч на новом стадионе из-за некачественного газона, однако,  из-за обязательств перед оргкомитетом Кубка конфедераций, «Зенит» был вынужден провести эту встречу именно там. Митрофанов отметил, что газонное покрытие на стадионе погибло, инженерные системы поля полностью не работают и даже не сданы, а крышу невозможно открыть по ряду технических причин.

Ожидается, что крыша должна будет полностью функционировать к 12 июня.

«Зенит» сыграл на стадионе с «Уралом» и «Тереком», и после этих встреч было принято решение отказаться от проведения последнего матча чемпионата России на Крестовском острове. Игру с «Краснодаром» провели на стадионе «Петровский», а после завершения турнира главный тренер санкт-петербургского клуба Мирча Луческу отметил, что команда упустила место в Лиге чемпионов из-за проигрыша на неподходящем газоне в матче с «Тереком».

Вот как отозвался о газоне на новом стадионе нападающий «Зенита» и сборной России Артём Дзюба:  «Мы и так в этом сезоне демонстрировали не самый выдающийся футбол. Но когда ты в один из моментов можешь «уйти» по колено в газон, в песок… Пару раз я открывался под передачу для игрока, бегущего параллельно, и нога «уходила»! Я тогда перепугался. Там реально очень опасно. В любой момент можно получить травму. Это неприемлемо. Как там можно вскрывать оборону, играть в футбол? Идёт передача, я ставлю ногу – мяч  подскакивает и попадает в подбородок. А с трибуны кричат: «Эй, чего вы творите?!» Хочется сказать: дружище, спустись сюда и дай мне пас, пожалуйста – я на тебя посмотрю. Но никто слушать не будет. Это же «отмазки».

По словам Виталия Мутко, стадион на Крестовском острове самый проблемный из тех, на котором должен пройти Кубок конфедераций. 20 мая было принято решение о замене газона, и сейчас идет активная работа. Президент РФС надеется, что до 2 июня все подготовительные работы будут завершены.

Читайте так же материалы про стадион Зенит-Арена: тут и тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *