Реновация. Все предрешено

До начала депутатских каникул остались считанные дни. В экстренном режиме принимается «Закон о реновации». 15 июня завершилось голосование на портале «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы».

По информации, размещенной на сайте мэра Москвы, за снос проголосовали жители 4079 домов, против сноса высказались жители 276 домов и мнения жильцов 184 домов разделились.

Этот законопроект, один из самых стремительных, вызвал негодование у десятков тысяч жителей столицы, вышедших на протестные митинги против принимаемого законопроекта.

Путь (от встречи мэра Собянина с президентом Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года, на которой было широко заявлено о запуске проекта по уплотнению Москвы, принятия всех поправок) близится к завершению, и по мнению экспертов, перед депутатскими каникулами закон вступит в силу.

17 июня Сергей Собянин в своем Твиттере сообщил, что власти Москвы объявили международный конкурс по разработке проектов кварталов, подлежащих реновации. Спустя час, в Твиттере мэра появилась запись о встрече с партнером-основателем швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron World LTD — Пьером де Мероном.

В беседе с Пьером де Мероном Сергей Собянин выразил следующие надежды:

«Я надеюсь, в Москве вы сможете предложить свои таланты, свои умения, мы намерены активно работать с вашим архитектурным бюро, с теми людьми, которые находятся в вашей команде. Нам очень важно, чтобы Москва становилась городом не только комфортным, но и соответствовала мировым тенденциям в области градостроительной политики».

Для скорейшего начала программы по реновации, городом планируется выкупать неликвидную жилую площадь, на месте снесенных домов вырастут многоэтажные жилые комплексы.

Чем будет грозить городу уплотнительная застройка, и какая нагрузка ляжет на социальные сферы — власти Москвы вразумительно не поясняют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *