Российский протест и проект «Навальный»

Несколько последних лет российский протест находился в глубоком унынии, возможно из-за жесткой позиции власти и постоянных отказов в проведении массовых мероприятий, возможно из-за отсутствия яркого информационного повода.

Ситуация изменилась 14 марта 2017 года, когда на проспект Академика Сахарова  вышли тысячи москвичей против принятия антиконституционного закона о реновации.

Только те, кто пришел на митинг против реновации были далеки от политики или нейтральны, и пришли бороться за свою собственность и право на сохранение имущества. Подтверждением тому был митинг 28 мая на улице Вавилова в Москве.

Организаторами митинга были оппозиционные блоки. Со сцены помимо лозунгов против уплотнительной застройки, сноса жилья, звучали лозунги против существующей власти и режима, которые практически не поддерживались пришедшими, хотя сам митинг так же был многотысячным.

На первом митинге против реновации предпринял попытку выступить и Алексей Навальный, но был задержан полицией.

В обоих случаях мероприятия были согласованны с властями города.

2 марта 2017 года на портале YouTube был опубликован документальный фильм- расследование «Он вам не Димон» за короткий период набравший несколько миллионов просмотров. Этот фильм послужил толчком к проведению несогласованных акций на Тверской улице 26 марта и 12 июня 2017 года.

Попытки согласовать с властью публичные мероприятия и условия проведения в первом и втором случае не увенчались успехом.

Тогда Алексей Навальный бросил клич с призывом выйти на Тверскую.

26 марта состоялись «прогулки» по Тверской улице, тысячи людей заполнили тротуары, но самые «жаркие» события происходили на Пушкинской площади,  где скопилась критическая масса сторонников Навального. В большинстве своем на Тверскую вышли молодые люди. Практически сразу начались задержания. Сотни задержанных, в том числе несовершеннолетних, протоколы об административных задержаниях, уголовные дела и тюремные сроки.

Сам Алексей Навальный отделался Административным арестом сроком в 15 суток и штрафом в 20 тысяч рублей.

12 июня, власти Москвы все-таки согласовали Алексею Навальному митинг на проспекте Академика Сахарова, но запретили использовать звукоусиливающую аппаратуру, что для оппозиционера приравнивалось к провалу мероприятия.

Не достигнув договоренностей с мэрией, Навальный в очередной раз вывел своих сторонников на Пушкинскую площадь в Москве.

Алексея Навального задержали за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции  и приговорили к 30 суткам административного ареста.

Как и в прошлый раз не обошлось без задержаний, сотни задержанных, административные  протоколы и аресты, уголовные дела и заключение под стражу17 летнего школьника Михаила Галяшкина в Москве.

Кто же все-таки выходит на акции протеста Навального и кто является его основной аудиторией становится понятно из статистики задержаний на последних акциях протеста. Несет ли ответственность сам Алексей Навальный за тех, кого выводит на улицы, пожалуй один из главных вопросов к политику с амбициями.

5 thoughts on “Российский протест и проект «Навальный»

  1. Навальный единственный кто может вывести народ на улицу, остальные все стухли

  2. Тухлые лицемерные рассуждения, якобы с заботой о молодых. Если эта ситуация в стране сохранится у молодежи не будет будущего, впрочем, как у всех остальных!

    1. Если сменить курс, то этой страны не будет, а развал подобного государства, хана человечеству!
      Тухлые попытки дискредитации…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *