«Пьяный мальчик» и балашихинское ОПГ

Дикая история резонансного ДТП, поразившая своим бездушием, и сегодня имеет свое продолжение.

Многие слышали о трагической гибели шестилетнего ребёнка в подмосковной Балашихе в конце апреля этого года. В его крови эксперты обнаружили тогда 2,7 промилле алкоголя.

Обнародованные материалы экспертизы вызвали широкий резонанс среди общественности.

В деле о гибели мальчика с самого начала было много «странностей». Помимо самой, и без того затянувшейся экспертизы, не было обнаружено ни одной видеозаписи с систем наружного наблюдения, а сотрудники органов внутренних дел пытались квалифицировать ДТП повлекшее смерть, как административное дело.

Особенно жестоким было то, что 31-летняя виновница ДТП Ольга Алисова, по утверждению очевидцев, сначала позвонила своим знакомым и только потом в Скорую помощь, которая уже была вызвана свидетелями трагедии.

Со стороны Алисовой предпринимались попытки откупиться смехотворно-унизительной суммой в 50 тыс. рублей, также она обвиняла погибшего мальчика в том, что он сам бросился под колеса ее Hyundai Solaris.

В ходе открывшихся обстоятельств, стали известны факты оказания давления на очевидцев и свидетелей происшествия. Не прибавило объективности расследованию и то, что отец погибшего мальчика – Роман Шимко, являлся действующим сотрудником Росгвардии.

Сама Ольга Алисова работала продавцом в салоне связи и имеет на иждивении несовершеннолетних детей.

Как стало известно позже, муж Алисовой, член ОПГ и криминальный авторитет, в настоящее время находящийся в заключении.

Сегодня последний день, когда обвиняемая и ее защита по делу «пьяного мальчика» может ознакомиться с материалами дела и подать соответствующие ходатайства.

Ранее потерпевшая сторона жаловалась на возможное затягивание сроков рассмотрения дела, эти подозрения были не беспочвенны.

Алисова обвиняется по ч.3 ст. 264 УК РФ, суд заключил ее под стражу, эта мера была вызвана тем, что женщина проигнорировала явку к следователю, не проживала по указанному адресу и, не уведомив следствие, сменила место работы.

Сейчас защита Алисовой готовит новое ходатайство о продлении сроков ознакомления с делом.

***

Роман Шимко – отец погибшего ребенка был шокирован полученным результатом экспертизы.

В образцах сухой крови, взятой с ткани сиденья автомобиля, куда после наезда был помещен пострадавший, эксперты из специальной комиссии не обнаружили следов алкоголя.

Однако все проводимые экспертизы, в том числе и повторные, были направлены на то, что бы установить наличие алкоголя в крови ребенка, а не выяснить, когда он попал в организм и каким способом.

Роман Шимко уверен, что спирт ребенку ввели после смертельного случая, что бы представить ДТП как несчастный случай.

Между тем, следователи СКР взяли подписку о неразглашении с отца погибшего мальчика, по делу возбужденному по ст. 293 УК РФ (халатность) по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении.

Это не первая подобного рода экспертиза Михаила Клейменова.

В 2013 году было возбуждено другое уголовное дело по факту ДТП в Железнодорожном, когда водитель сбил на переходе, проехав на красный свет 9- летнюю девочку. Тогда Клейменов не посчитал нанесенные травмы сломанные зубы, ушибы, ссадины и закрытую ЧМТ за вред здоровью. Пока родители добивались переосвидетельствования  и проходили процедуры волокиты, срок давности дела истек.

Майор ФСБ в отставке Андрей Муштруев утверждает, что его сын скончался от травм, полученных в результате избиения в полицейском участке. Экспертом Клейменовым, вынесено заключение, о травме, полученной от падения с высоты собственного роста.

Пять лет судится бывшая преподавательница академии МЧС из Балашихи Вера Величко, она уверена, что именно из-за экспертизы она потеряла хорошую работу.

Именно Клейменов выдал заключение о том, что Величко получила травму до инцидента с местным участковым, а не в момент происходящих разногласий. Вследствие случившегося Величко была уволена с места работы и осуждена на один год условно.

Отделение судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов возглавляет с 1999 года.

В отношении следователя изначально проводившего проверку по факту ДТП проводится служебная проверка.

«Суд находит несостоятельным доводы стороны защиты о возможной фальсификации со стороны органов следствия материалов уголовного дела, поскольку они объективно ничем не подтверждены» — говорится в решении суда.

Вероятнее всего в связи с громким резонансом дела, суд вынесет обвинительное решении по делу Ольги Алисовой. Но остается главный вопрос, будут ли привлечены к ответственности «покровители», те, кто стоит за экспертами и следователями балашихинского ОПГ.

Редакция Pangolin.media

One thought on “«Пьяный мальчик» и балашихинское ОПГ

  1. Вы думали пережили 90-е? В Москве может этого и не видно, а за МКАД все как в лихих. Все решают бабки и может сольют эксперта со следаком, а может и просто уволят без выходного пособия. Но кость зла в их начальничках, которые за свой процент прикрывают свои бесстыжие провороватые глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *