Цена отдыха на российском рынке

В разгар сезона летних отпусков многие озадачены выбором места для проведения своего отдыха.

Несколько дней назад Ростуризм  назвал самые популярные российские курорты.  Федеральное агентство по туризму совместно  с агрегаторами туристических предложений выяснили, что по итогам первого полугодия 2017 года, лидерами по посещаемости оказались города: Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

На российском рынке уже традиционно повышенным спросом  пользуются курорты Краснодарского края, которые ежегодно посещают сотни тысяч россиян.

Любовь к югу России идет со времен Советского Союза, в тот период активно застраивались побережья южных морей ведомственными санаториями и туристическими базами. В то время это был единственный  доступный отдых для рядового советского человека.

Сегодня ситуация изменилась в корне, отдых для многих стал доступнее, посещению открыто множество стран, все только ограничивается бюджетом туриста.

В российском сегменте Чёрное море и Азовское являются самыми популярными на внутреннем рынке. Стоимость отдыха из расчета 10 дней на дух человек в летний период, с учетом перелета, проживания и питания, – в частном секторе составит минимум 60 тысяч рублей* за эконом вариант.

Что в большинстве случаев получает турист за эти деньги?

Как правило, аренда жилья в сезон составляет от 2000 рублей в сутки. Это квартира, номер в частной гостинице, санатории советского периода или комната в частном доме, с предоставлением постельного белья.  При наличии телевизора, холодильника, кондиционера или интернета, сумма аренды будет значительно выше.

Перелет в августе Москва – Сочи туда и обратно, двоим, выйдет более 12 000 рублей. Добраться до места – около 1000 рублей. Питание так же можно рассчитать минимум 1000 рублей на человека в сутки.

В этих условиях, помимо незабываемого путешествия в прошлое, мы ко всему получаем самостоятельное приготовление пищи или оплату питания в кафе или столовых, самостоятельную уборку помещения и пляжи на которых развиты рыночные отношения, то есть все услуги платные.

Кто отдыхает на Российских курортах?

Принцип доступности, как ценовой так и территориальный, является ключевым при выборе места отдыха. Большинством отдыхающих на черноморских побережьях являются жители городов Краснодарского края, путешествующих на собственном автотранспорте, что позволяет значительно экономить. Также предпочтение российским курортам отдают работники бюджетных сфер, чьи доходы ограничены.

*Мониторинг стоимости цен на аренду жилья в августе 2017 года проводился на специализированных веб сайтах, цена на перелет рассчитывалась 26.07.2017.

 

Редакция Pangolin.media

One thought on “Цена отдыха на российском рынке

  1. Работники бюджетных сфер с их ограниченными доходами вообще не должны ездить на разорительные российские курорты. Им в Турцию дешевле. Просто не все могут в силу специфики работы поехать за границу. Сейчас некоторым гражданам просто нельзя и всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *