Российские радости и счастье

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередной опрос, в ходе которого выяснил, что большинство россиян в летний период чувствуют себя счастливыми.

Основной причиной радости опрошенных является то, что близкие и родственники здоровы и счастливы благодаря своей семье и детям, а недовольство связано с материальными проблемами.

Для решения материальных проблем, работающим официально пенсионерам, это около 14 миллионов россиян, с 1 августа 2017 года планируется увеличить страховую пенсию на 222 рубля.

На сегодняшний день Россия занимает одно из самых низких мест в мире по уровню жизни пенсионеров. Такой вывод сделала французская компания Natixis, ежегодно составляющая мировой рейтинг. Россия заняла 40 место из 43 стран принимавших участие в исследовании Глобального пенсионного индекса.

С целью изменения ситуации с низким уровнем жизни пенсионеров, российские власти проводят попытки увеличить пенсионный возраст к 2019 году, пенсионный возраст у женщин будет составлять  — 63, у мужчин – 65 лет.

По данным исследований Всемирной организации здравоохранения на 2015 год, средняя продолжительность жизни в России у женщин – 76,3 года, у мужчин 64, 7 года.

Таким образом, согласно статистики проблема пенсионеров к 2019 году будет решена.

Для того чтобы россияне смогли дожить до пенсии, Вероника Скворцова – глава Минздрава, на встрече с Владимиром Путиным заявила, что за два года планируется ликвидировать дефицит врачей.

По данным ведомства, сегодня в российских медучреждениях не хватает 10,7 тысяч участковых терапевтов, а так же 24 тысячи врачей специалистов.

По данным Росстата в 2016 году число больничных коек в России сократилось на 24 тысячи. Всего с января 2013 года, с момента оптимизации системы здравоохранения, в российских больницах сокращено 130 тысяч больничных коек.

В Минздраве отмечают, что современные подходы к лечению пациентов, развитие фармацевтики позволяют лечить больных амбулаторно.

Сегодня разрабатывается программа по внедрению к 2018 году дистанционного лечения больных.

Редакция Pangolin.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *