«КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ» УСТРОИЛ СУДЬБУ ДОЧЕРИ

Краснодарский край вновь оказался в поле повышенного внимания – не только СМИ, но уже и надзорных органов. Против судьи Динского района Елены Хахалевой, которая прославилась на всю страну благодаря фееричной свадьбе своей дочери, начинается следственная проверка. И поводом здесь стали липовые документы об образовании.

Запрос на имя председателя Следственного Комитета Александра Бастрыкина направила участница комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова. Копии высланы генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и даже председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Документ содержит просьбу начать расследование по факту мошенничества. По данным чиновницы, диплом Тбилисского государственного университета, выданный молодому юристу Елене Хахалевой в 1991 году, является поддельным и в действительности никогда ей не выдавался. Когда Елена Дрюкова обратилась за справками в тбилисский вуз, там заявили, что Хахалева никогда у них не училась, диплом за номером РВ № 523043 не соответствует учебному заведению.

Удивляться образовательным махинациям, которые невозможно было проверить в эпоху распада Советского Союза, сейчас практически не приходится. Но Елена Хахалева сделала так, что комар носа не подточил. Копии фальшивой «ксивы» вместе со справками о пятилетнем стаже работы в судебных органах она направила в самые разные госорганы, включая президентскую администрацию. Почему же это давнее дело всплыло именно сейчас? А благодаря широкой свадьбе, по поводу которой не высказался только ленивый.

Скандальная свадьба Софии Хахалевой и следователя СК Вадима Бодалова, на которую, по разным оценкам, было потрачено от двух до пяти миллионов долларов,  заставила разразиться инвективами о неоправданной роскоши как оппозиционные, так и вполне лояльные власти СМИ. Ибо торжество, на котором выступил едва ли не весь «пул» шоу-бизнеса – от Кобзона и Баскова до Веры Брежневой, — не просто вылетело в копеечку, там буквально насорили деньгами. Автомобиль «Бентли», который 19-летней Софии, то ли преподнесли, то ли нет, сделался просто легендарным.

Вслед за тем московский адвокат Сергей Жорин обратил внимание, что расходы на молодых не соответствуют справке о доходах Елены Хахалевой:  за 2016 год судья заработала всего 2,6 миллионов рублей. Копить на такое торжество ей пришлось бы десятки лет. Естественно, на такие обвинения надо было делать какие-нибудь заявления для прессы, как-то оправдываться. Но первоначальные слова Хахалевой, что против нее ведется информационная атака, что такая свадьба для южных регионов – обычное явление, а из неё сделали псевдосенсацию, звучали как-то не вполне убедительно.

Делом напрямую занялся Совет судей Краснодарского края, но вердикт вышел довольно беззубым. По словам председателя Совета Владимира Кисляка, делать окончательные выводы здесь еще рано. Практически все документы от организаторов получены, но информации тем не менее недостаточно. Выяснилось, что все организационные расходы взял на себя бывший муж судьи Хахалевой Роберт Оникович Зилкимани.

— Мой бывший cупpуг caм oплaтил cвaдьбу дoчepи, — поведала, наконец, прессе Eлeнa Владимировна. — Oн кpупный пpeдпpинимaтeль и мoжeт ceбe это пoзвoлить. А «звeзды» были нa cвaдьбe в кaчecтвe гocтeй, с Иocифoм Koбзoнoм Poбepт дpужит ужe мнoгo лeт. Разве oтцу нельзя уcтpoить дoчepи дocтoйную cвaдьбу?

Предприниматель Зилкимани владеет крупным агрохолдингом в Новопокровском районе. Площадь обрабатываемых земель составляет около семи тысяч гектаров. Помимо этого бывший супруг Елены Хахалевой владеет автоломбардом и службой тaкcи в Hoвoпoкpoвcкoм paйoнe, а также зaнимaетcя cтpoитeльcтвoм и oптoвoй тopгoвлeй. Увлекается он и разведением скаковых лошадей и может долго и с упоением рассказывать о своем хобби.

Однако есть и другая, более темная сторона личности этого человека. По мнению местных фермеров, уважаемого предпринимателя вполне можно сравнить с печально знаменитым Сергеем Цапком из станицы Кущевской. Методы, по крайней мере, очень похожи: рейдерские «отжатия» чужой земли, а потом перевод участков в законную собственность путем выигранных судебных тяжб. Кстати, прошлогодний тракторный марш с Кубани до Москвы стартовал именно в Новопокровском районе. Там местные фермеры были доведены рейдерскими захватами до отчаяния. На пресс-коференции, данной по этому поводу, участники высказались очень недвусмысленно:

— У нас заправляет Хахалев Роберт Оникович. Все решения суда в его пользу. И то же самое — все оформляется на мертвых душ. Поселки Первомайский, Новоивановский —идет отжим земли. Хахалев заявлял, что он инвестор, якобы хочет поднимать сельское хозяйство. Земля у него, может, и в ходу, но он не платит налоги, а жена его крышует.

Для полноты облика Зилкимани-Хахалева следует добавить, что он состоит в «Единой России» и работает в комитете по вопросам законности и правопорядка. Кирилл Хахалев, еще один совместный сын авторитетного бизнесмена и неподкупной стражницы закона, — сейчас счастливый обладатель должности депутата краевой Думы. А жених Вадим Бадалов, с недавних пор ставший членом клана на вполне легальных основаниях, «отметился» благодаря нашумевшему делу предпринимателя Сергея Зиринова. Одному из двух задержанных по этому делу, напомним, пропускали ток через пальцы, чтобы добиться признательных показаний.

И это всё, что мы должны знать об уважаемом и состоятельном семействе, которое может себе позволить выкинуть на ветер очень крупную сумму.

автор: Алексей Михеев

One thought on “«КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ» УСТРОИЛ СУДЬБУ ДОЧЕРИ

  1. Обычная история из жизни современной России. Госпожа Васильева, министр обороны , министр экономики, полковник — счастливый обладатель клада в 8 млрд рублей, заместитель председателя краевого суда — все действующие лица затянувшегося на 26 лет политспектакля «Криминальная история со счастливым концом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *