Выберет ли Хорошевский свою Маргарет Тэтчер?

Скандал, связанный с муниципальными выборами в Москве, разразился в начале недели в одной из районных групп в фейсбуке. Тема поста, вызвавшего бурные споры, заметно отличается от всего, что сейчас пишут о выборах в местные Советы депутатов и не связана ни с трудностями финансирования оппозиционных кандидатов, ни с количество претендентов на одно депутатское место.

Любовь Якубовская

Любовь Якубовская, кандидат-самовыдвиженец по Хорошевскому району Москвы основным способом агитационной кампании выбрала метод «от двери к двери». Каждый вечер она со своей командой выходит на поквартирный обход. Именно этот метод и вызвал жаркую дискуссию в соцсети.

Администратор местной группы «Наша Ходынка – Гранд-Парк, Приват-сквер и окрестности» разместил в группе гневную филиппику в адрес кандидата, которая таким же способом агитировала жителей ТСЖ, которое он (по слухам) возглавляет. В своем посте автор, Александр Афанасьев, не жалел уничижительных эпитетов для кандидата и возмущался самим фактом того, что кто-то в дневное время может позвонить в дверь.

Несмотря на то, что обвинитель является администратором группы, то есть лицом заведомо в группе авторитетным, нашлись люди, которые не побоялись высказать мнение о том, что для оппозиционного кандидата, которому к тому же чинятся всякие препятствия по финансированию избирательной кампании, ничего не остается, как идти напрямую к людям. И такой контакт кандидату должен быть обеспечен.

Мнения комментирующих вовсе не были единодушными, кто-то называл подобный вид агитации «жестью», а кто-то прямо говорил: «не давать кандидатам ходить по квартирам неправильно. Кандидаты должны иметь возможность донести свою позицию до людей».

Нам показалось странным, что в дискуссии не принимает участие сама «виновница» обсуждения и мы обратились к ней за комментариями. Любовь Якубовская сказала, что в курсе содержания поста, но, во-первых, не может комментировать, так как забанена в группе. Бан был ей вынесен после того, как она опубликовала пост-напоминание о том, что местная депутат МГД Ирина Ильичева, избранная, в том числе, и участниками группы, является обладательницей ворованного диплома, что установлено судом. В свое время именно Александра Афанасьева сильно возмутил тот факт, что Якубовская поднимает тему ворованного диплома Ильичевой в группе. По утверждению Любови Афанасьев сво        ё возмущение тогда мотивировал тем, что в группе не принято обсуждать политические темы. Интересные правила установил этот человек: ворованный диплом члена «Единой России» обсуждать нельзя, а поквартирный обход оппозиционного кандидата в период избирательной кампании можно и нужно подвергать обструкции.

Афанасьев обвинил кандидата в хамском поведении, при этом всё происшествие он описывает со слов охранника. Любовь Якубовская дала по этому поводу следующие пояснения. Хамил ей охранник, не желал даже смотреть на документы кандидата, утверждая, что не пустит ее на территорию ни при каких обстоятельствах. Была вызвана полиция. К сожалению, тот наряд не обладал должным уровнем знаний. Тогда кандидат обратилась в ОВД. Тогда местный участковый провел разъяснительную беседу с чоповцами и на следующий день они соизволили ознакомиться с документами и запустили на территорию.

Люди в этой «неприступной крепости» оказались не хуже и не лучше остальных в Хорошевском районе. Считанные единицы были недовольны политической агитацией, такие есть в каждом доме. Но были и люди, ставшие сторонниками и выразившие горячую поддержку кандидату.

Более того, оказалось, что на территории этого «проблемного» ТСЖ со странным председателем проживает один из членов ТИКа, который стал непосредственной «жертвой» агитации Любови Якубовской. У него, как у представителя территориальной избирательной комиссии, действия кандидата не вызвали никаких нареканий. А вот у господина Афанасьева, защищавшего обладательницу ворованного диплома Ильичеву, вызвали возмущение. Невольно напрашивается вопрос, почему.

По совпадению, непосредственно накануне появления скандального поста в группе «Ходынка» кандидат Любовь Якубовская на своей страничке «Хорошевский ЗА ЛЮБОВЬ» разместила пост следующего содержания:

ЛЮДИ, ПОВЛИЯВШИЕ НА МОЁ РЕШЕНИЕ СТАТЬ ДЕПУТАТОМ МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР

Свой взлёт в мире политики «железная леди» начала с кампании, ключевым элементом которой являлась агитация «от двери к двери».

Меня бесконечно удивляют оппозиционные деятели, которые на вопрос, используют ли они такой метод общения с избирателями, отвечают: «Ходить по подъездам? Это не мой уровень!».

Да, видимо, не ваш. Это тот уровень, с которого начинается карьера, увенчавшаяся многими годами на посту премьер-министра одной из ведущих стран мира. Это уровень Маргарет Тэтчер.
Теперь и мой тоже.

Теперь мы с интересом будем наблюдать, выберет ли Хорошевский район Москвы свою Маргарет Тэтчер.

Источники:

Пост в группе Ходынка https://www.facebook.com/groups/grandpark.info/permalink/1183984511701998/

Пост Любови Якубовской https://www.facebook.com/zaLiubov/photos/a.218408255012702.1073741827.218406508346210/712531795600343/?type=3&theater

Pangolin.media

Расскажи на нашем сайте о событиях, происходящих в твоем районе, городе или регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *