Тайный суд «пьяного мальчика»

Резонансное происшествие, связанное с гибелью во дворе собственного дома, 6-ти летнего Алеши Шимко, ставшее известным, как дело о «пьяном мальчике» и по сегодняшний день покрыто завесой тайны.

В минувший понедельник в Железнодорожном суде Подмосковья состоялись закрытые предварительные слушания по делу о ДТП с участием Ольги Алисовой, сбившей ребенка в городе Балашихе.

Скандальное ДТП произошло 6 апреля в одном из жилых дворов, где Алисова, управляя иномаркой, превысела скорость и сбила ребенка.

В ходе разбора ДТП и последующих следственных действий, включая проведение экспертизы, стали выясняться обстоятельства, смягчающие вину Алисовой, которые впоследствии могли оставить ее без наказания.

 Балашихинское ОПГ

Проволочки местных следственных органов, исчезновение записей с камер видеонаблюдения, запугивание свидетелей, подписка о неразглашении, взятая с отца погибшего мальчика, но самым чудовищным в этой истории оказались результаты проведенной экспертизы.

Эксперт Михаил Клейменов подписал заключение о наличии алкоголя в крови Алеши Шимко
Эксперт Михаил Клейменов

В заключение эксперта Михаила Клейменова сообщалось, что ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В крови Алеши Шимко был обнаружен алкоголь 2,7 промилле и ацетальдегид, повышение уровня которого в цельной крови является отражением, как количества выпитого алкоголя, так и частоты его приема.

Человеку весом 80 кг, что бы достичь опьянения в 2,7 промилле на пустой желудок нужно выпить как минимум бутылку водки.

Выходит, что согласно заключению сделанным экспертом, 6-ти летний Алеша Шимко был хроническим алкоголиком, выпившим пол литра водки. Эта не первая скандальная экспертиза сделанная Михаилом Клейменовым.

Преступление и наказание

Объективности расследованию ДТП не помогло и то, что отец Алеши Шимко являлся сотрудником Росгвардии. Только после широкого резонанса, передачи под контроль в областное МВД и пристального внимания СМИ дело доведено до суда.

Сегодня заведены два уголовных производства, первое по делу смертельного ДТП, второе по факту халатности проведенной экспертизы.

Железнодорожный суд Московской области отказался возвращать материалы дела в прокуратуру на доследствие.

Как проходит расследование дела о проведенной экспертизе, и будут ли установлены другие должностные лица причастные к сокрытию свидетельств ДТП в настоящий момент ничего не известно.

Панголин Медиа

Прими участие в нашем проекте публикуй события своего региона

3 thoughts on “Тайный суд «пьяного мальчика»

  1. В России нет ни правосудия, ни системы наказания преступников. Все куплено и продано.

    1. Это одно из самых позорных дел. А интересно, что чувствуют те, кто берет деньги за сокрытие таких преступлений?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *