Пьяный мальчик. Темные пятна в деле Алеши Шимко

Очередное слушание по существу дела «Пьяного мальчика» состоялось в  Железнодорожном суде Балашихи. С самого начала расследования, в деле о гибели 6-и летнего ребенка, появлялись «темные пятна», которые по сегодняшний день не дают возможность вынести правосудное решение.

Подробнее о ходе следствия и деле «Пьяного мальчика»

Свидетели

На прошедшем 4 сентября заседании, суд заслушивал свидетелей по делу гибели ребенка: Инспектора ГБДД, который первым прибыл на место происшествия и бабушку ребенка. Но самыми интересными оказались показания соседки Тамары Лапкиной, наблюдавшей из окна второго этажа за ДТП.

Тамара Лапкина смотрела в окно, ожидая своего сына с работы, она видела дедушку Алеши Шимко и мальчика, идущего вприпрыжку впереди дедушки.

Также Лапкина дважды видела «Хендай Солярис», которым управляла Алисова, первый раз когда автомобиль въезжал во двор, второй − уже непосредственно в момент трагедии.

Удар был такой силы, что автомобиль даже повело. Ребенок исчез под колесами. В тот же момент дедушка начал стучать по капоту с криками: «Что вы здесь гоняете!»

И только после этого, по словам свидетельницы, водитель остановила машину. Далее, вспоминает женщина, Ольга Алисова вышла из салона, осмотрела авто спереди, сзади, подошла к подъезду и встала около него. Там она якобы и простояла в течение часа.

— Алисова предпринимала попытки осмотреть ребенка, оказать ему помощь? — спросила прокурор.

— Нет, к мальчику она не подходила. Хотя он был еще жив ‒ хрипел.

Спустя несколько минут, по словам свидетельницы, к Ольге Алисовой подошли два молодых человека восточной внешности. «Худощавые, темные, лет под 30. Что-то южное было в их чертах».

И подсудимая передала им некий сверток.

— Мне показалось, что это был телефон или ключи, — вспоминает Тамара Лапкина. — Затем эти мужчины подняли ребенка и положили его на заднее сиденье автомобиля Алисовой. Я ещё им сказала: «Может мальчика лучше не трогать, у него ведь травмы серьезные».

— Потом куда эти мужчины делись? — уточнила адвокат Алисовой.

— Исчезли, не знаю куда.

— Вы слышали, что некая женщина просила переложить мальчика в машину?

— Да, кто-то вроде бы просил об этом женским голосом.

Когда свидетельница рассказывала о мужчинах, переместивших тело мальчика, Алисова обратилась к судье и пожаловалась на головную боль.

Темные пятна и нестыковки

— Со слов свидетеля Лапкиной, мальчик шел вприпрыжку впереди дедушки.

Согласно выводам эксперта Клейменова, в крови ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя, что приблизительно равно выпитой бутылке водки.

Повторная экспертиза, проведенная в России, не обнаружила следов алкоголя, причина тому — летучесть паров.

Роман Шимко – отец погибшего Алеши, самостоятельно оплатил третью независимую экспертизу. Исследование проводили в Германии. Немецкие специалисты пришли к выводу, что в организме мальчика алкоголя не было.

— Сотрудник ГБДД утверждает, что ребенка в машину переложили сотрудники Скорой помощи.

Свидетельница и ранее опрошенные очевидцы утверждают, что мальчика в машину переложили еще до приезда кареты Скорой помощи.

Так возникает вопрос, по какой причине медики поместили ребенка в авто Алисовой, а не в Скорую помощь.

— Исчезновение записей с камеры видеонаблюдения. При первых попытках расследования, сотрудники следственных органов не изъяли видеозаписи, которые в последствии исчезли.

Свидетель Тамара Лапкина рассказала, что в день, когда случилось ДТП, на подъезде висела камера видеонаблюдения. «А в 5 утра, когда я шла на работу, камеры уже не было. Вечером же, когда я возвращалась, прибор висел на своем месте».

— в первых сообщениях СМИ звучали сообщения о запугивании свидетелей и отца ребенка.

Третьи лица

Спустя несколько минут, по словам свидетельницы, к Ольге Алисовой подошли два молодых человека восточной внешности. «Худощавые, темные, лет под 30. Что-то южное было в их чертах».

И подсудимая передала им некий сверток.

— Мне показалось, что это был телефон или ключи, — вспоминает Тамара Лапкина. — Затем эти мужчины подняли ребенка и положили его на заднее сиденье автомобиля Алисовой. Я ещё им сказала: «Может, мальчика лучше не трогать, у него ведь травмы серьезные».

Дело о халатности

Возможно, дело о гибели мальчика осталось бы незамеченным, но чудовищная бездушность исполнителей дала осечку.

Выводы эксперта Михаила Клейменова, взбудоражили внимание общественности. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Однако, информация о проводимой проверке и о лицах фигурирующих в деле, на сегодняшний день не доступны для СМИ.

Панголин Медиа

Присоединяйся к проекту ГРАЖДАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ расскажи на нашем ресурсе о событиях в твоем регионе. 

2 thoughts on “Пьяный мальчик. Темные пятна в деле Алеши Шимко

  1. Эта мерзостная погань 90 из 100% остается без наказания, им чинушам-бандитам ничего не страшно, они плюют на нас а мы обтираемся

  2. Почему этот *Эксперт * — всё ещё не кукарекает на Нарах ???! Почему эта дамочка — всё ещё на
    Свободе ??! … Правосудие в России ЕСТЬ — или оно в России Относительное ???!!!…

Comments are closed.