Россияне и НПФ не успевают за темпами инфляции

Российский бизнес не успевает за темпами инфляции. Так, показатели негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 5 лет работы оказались ниже, чем у Государственной управляющей компании, показавшей накопительную доходность 49,7%.

Инфляция жрет пенсионные накопления

Лишь четыре НПФ показали результат превышающий темпы инфляции,  составивший 50,5% за прошедший пятилетний период.

У лидеров следующие результаты: НПФ «Согласие» — 63,7% , НПФ «Газфонд» –  57,4%, НПФ «Нефтегарант» –  51,8%, НПФ «ВТБ» –  51,4%.

Всего в реестре Агентства по страхованию вкладов числится 38 НПФ, 9 фондов исключено из системы гарантированного страхования.

По данным Росстата уровень инфляции в России снижается и стремится к целевому показателю Центробанка в 4%.

Можно ли доверять данным обнадеживающим данным государственных ВЦИОМ и Росстата при постоянном удорожании жизни в России?

К концу марта 2017 года в России насчитывалось 22 млн. человек, живущих за чертой бедности.

Среднее положение россиянина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования, согласно которому 63% россиян считают материальное положение своей семьи средним, 18% хорошим, и 19% опрошенных считают материальное положение своей семьи плохим.

При этом 56% респондентов оценили состояние российской экономики как среднее, плохой российскую экономику считают 25%, 16% –  хорошей.

По наблюдениям Росстата впервые в истории средняя продолжительность жизни россиянина превысила 72 года, 68 –  для мужчин и 78 – для женщин.

По данным исследований Всемирной организации здравоохранения на 2015 год, средняя продолжительность жизни в России у женщин – 76,3 года, у мужчин 64, 7 года.

Причиной увеличения средней продолжительности жизни на полгода, по сравнению с предыдущим 2016 годом, по утверждению вице-премьера Ольги Голодец , является снижение смертности и прирост населения.

По заверению Голодец — «Вопросы здоровья и демографического развития –  это абсолютный приоритет правительства. Эта проблематика будет оставаться в центре внимания и в дальнейшем».

Высшая школа экономики провела свой опрос, результаты которого говорят о том, что лишь 4% опрошенных россиян, в случае падения собственных доходов рассчитывают на поддержку государства. Остальные опрошенные рассчитывают на помощь близких, друзей, помощь благотворительных фондов и церкви.

Редакция Панголин Медиа

Присоединяйся к проекту ГРАЖДАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ расскажи на нашем ресурсе о событиях в твоем регионе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *