День рождения Путина. Что-то пошло не так…

То, что ещё утром 7 октября начиналось как секретная операция с игрой в кошки-мышки с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму, уже к обеду превратилось в неправдоподобно мирное собрание неравнодушных граждан, которые пришли на Пушкинскую площадь чтобы выразить своё несогласие с происходящим в стране, с её внутренней и внешней политикой и тем курсом, которым мы движемся.

Конечно, в общей массе были представители различных оппозиционных движений и организаций, в том числе сторонники Новой Оппозиции, националисты, «мальцевские» и «навальнисты». По общему настроению, основная часть пришедших была не за каких-то конкретных лидеров, а за смену правящего режима, за отмену неконституционных законов, начиная с явного противоречия 31-ой Статье Конституции РФ «о свободе собраний». На Пушкинской собрались против военных кампаний в Украине и Сирии, против оккупации чужих территорий, против откровенно лживых СМИ, и конечно же в поддержку политзаключенных, задержанных по надуманным причинам с целью политического прессинга оппозиции.

И что конечно же не может не радовать, что значительная часть пришедших были молодые люди, даже юные, те самые «школьники», которых сейчас запугивают преподаватели и поливают помоями рупоры путинской правды. Это означает, что у нашей страны пока есть надежда на перемены,  светлое будущее, в котором они учтут нынешние уроки…

Карета вновь превратилась в тыкву

После полуночи всё встало на свои места – на Манежной площади начались первые задержания, причём в уже типичной для московской полиции жёсткой форме. Среди задержанных появились первые пострадавшие от рук полицейских. Те, кто днём беззубо улыбался и лишь ограничивал выход гуляющих граждан на проезжую часть по маршруту «Пушкинская – Манежка – Пушкинская», ночью показали свой привычный оскал и чрезмерную жестокость по отношению к безобидным мирным гражданам.

Набитые протестующими и случайными прохожими автозаки, понеслись по московским ОВД…

Детская история

Примерно в такой ситуации, в полдень 8 октября, оказались Фёдор и Анастасия – двое неравнодушных и смелых друзей из Подмосковья, которым всего по 16 лет.

Они понимают происходящую в нашей стране несправедливость намного объективнее и трезвее, чем подавляющее большинство сторонников «путинской стабильности». Этим молодым людям довелось не только «покататься на бесплатном автобусе» до ОВД «Аэропорт», но и получить серьёзные травмы при задержании – у обоих сотрясение головы, ушибы, ссадины, а у Насти – ещё и вывих плеча, и вырванный клок волос на голове, за которые её пытался поднят отважный сотрудник полиции.

Подробнее о своих злоключениях они рассказали в интервью в подмосковной больнице.

автор: Сергей Лямишев

Присоединяйся к проекту ГРАЖДАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ расскажи на нашем ресурсе о событиях в твоем регионе. 

3 thoughts on “День рождения Путина. Что-то пошло не так…

  1. Ну а на что они рассчитывали, протеста в России нет и не будет, а выходить за диктатора навального тоже самое что за нового Путина

    1. Они не рассчитывали, рассчитывать сохранение своей шкуры — твой удел. Они знают, что прогресс!!!, остановить нельзя, как бы, каким бы ГАДАМ этого ни хотелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *